雛茶会を行いました

3月1日(金)に初めての試みとして、雛茶会を行いました。

第一席、第二席で合計30名ほどのお客様に来ていただきました。

前半はひな祭りに合わせたコース仕立ての洋食メニュー。

後半は会場を茶室に移して、和菓子と薄茶。

終始、楽しく、和やかなひとときでした。

今後もこのような企画を考えていきたいと思っています。


雛茶会メニューのご紹介

前菜   冷製料理盛り合わせ

     ・ブラッドオレンジジュース

     ・セルクル卵黄の生ハム巻き

     ・雛飾りテリーヌ

魚料理  海の幸の白ワイン蒸し 二色のソースに春野菜を添えて

スープ  蛤

サラダ  トマトと苺のシェリー酒ビネガー和え アールグレイの香り

肉料理  牛ヒレ肉のロースト 柚子ポン酢とハチミツのソース

土鍋ご飯 伊賀米コシヒカリ

香の物

デザート 茶室にて和菓子と薄茶





Cercle

亀山市関宿にある 食工房 「Cercle(セルクル)」