雛茶会を行いました
3月1日(金)に初めての試みとして、雛茶会を行いました。
第一席、第二席で合計30名ほどのお客様に来ていただきました。
前半はひな祭りに合わせたコース仕立ての洋食メニュー。
後半は会場を茶室に移して、和菓子と薄茶。
終始、楽しく、和やかなひとときでした。
今後もこのような企画を考えていきたいと思っています。
雛茶会メニューのご紹介
前菜 冷製料理盛り合わせ
・ブラッドオレンジジュース
・セルクル卵黄の生ハム巻き
・雛飾りテリーヌ
魚料理 海の幸の白ワイン蒸し 二色のソースに春野菜を添えて
スープ 蛤
サラダ トマトと苺のシェリー酒ビネガー和え アールグレイの香り
肉料理 牛ヒレ肉のロースト 柚子ポン酢とハチミツのソース
土鍋ご飯 伊賀米コシヒカリ
香の物
デザート 茶室にて和菓子と薄茶
0コメント